понедельник, 20 марта 2017 г.

Дети-герои нашего времени

Сегодня на уроке мужества 5А класс поднял достаточно философскою тему: что такое героизм и кто такие герои. Сначала ребята предложили свои версии.
Так под героизмом пятиклассники понимают подвиг, самопожертвование, помощь, защиту и милосердие. А говоря о героях, ребята предложили сначала людей следующих профессий: военные, пожарные, полицейские, врачи, но подискутировав немного пришли к выводу, что героем может стать каждый из нас.
Дети в экстренных ситуациях, не задумываясь, проявляют героизм. Конечно, не все имеют звание Героя России. Помимо этого знака, страна награждает героев орденами Мужества, а также медалями «За спасение погибавших». Среди нас есть такие герои России нашего времени, и их подвиги знают и чтут в стране. Кто-то заслужил награду посмертно. Вот лишь некоторые дети-герои нашего времени.
7летний Женя Табаков  28 ноября 2008 года спас 12летнюю сестру от насильника ценой собственной жизни.  
12летний Данил Садыковпогиб от сильнейшего удара током, спасая 9 летнего мальчика из фонтана. Данил награждён Орденом Мужества. Посмертно. За проявленное мужество и самоотверженность при спасении человека в экстремальных условиях.

В июле 2013 года 12-летняя Лида Понамарева спасла двоих семилетних детей. Лида — единственная из окружающих ребят и взрослых, оказавшихся на месте трагедии, не задумываясь, бросилась в реку. По предложению губернатора Архангельской области девочка была представлена к государственной награде.
Это только малая часть историй про отважных детей и их не детские поступки. Один пост не сможет вместить в себя рассказы о всех героях. Не всех награждают медалями, но от этого их поступок не становится менее значимым. Самая главная награда — благодарность тех, чью жизнь они спасли. 

1 комментарий:

  1. В жизни всегда есть место подвигу, важно, не пройти мимо. Правильный разговор

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...