воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Бумажный или электронный?!

Шли вторые сутки развлечения под названием "Внести данные о детях и родителях в электронный журнал"! Долгожданные выходные, домашние дела, общение с ребенком, день города и электронный журнал... Во мне активно борются два "Я"
1-ое "Я"негодует, сколько можно под различным соусом выдавать одну и ту же информацию (заполни данные о ребенке в бумажном журнале, внеси в электронном виде в социальный паспорт класса, а предварительно раздобудь всю информацию о родителях и детях, так теперь и в электронный журнал). 
2-ое "Я" ликует просто о сверх возможностях электронного журнала (быстрая генерация всевозможных отчетов, доступ к оценкам и планированию даже с телефона).
Но и как все в нашей стране не доведено до ума:
1. Информация о детях: хорошо, многие позиции нужны и обусловленны, но ИНН, СНИЛС (вы серьезно?!) - тут нужен или определенные границы возраста или массовое их получение. С этим  прям беда!
2. Информация о родителях: паспортные данные, СНИЛС, место работы с адресом и телефоном работы. Пфф... Смеетесь?! (У меня есть родители, отказавшие давать эту информацию! И я их пониманию, так как не вижу связи с моим паспортом и обучением ребенка). Какой документ мне им предъявить, что б узнать э
ту информацию и зачем она школе?! Даже СТАРТ не смог мне ответить на этот вопрос, в отдел образования посылают. 
Итог: что накопаю, то и внесу!
А сколько надо времени, что бы внести эту информацию?! (рядом грустят 5 пачек тетрадей простых, 3 пачки тетрадей на печатной основе, разработка действительно интересного классного часа)... Бумажная и электронная бюрократия берут верх и перетягивают одеяло на себя... Работа с учениками отходит на второй план. 
Но, вот тут появляется жирное НО, дай Бог следующий год мы откажемся от бумажного журнала (я текущий журнал заполняла уже с легкой ностальгией и грустью) и тут счастью моему не будет предела (есть подозрения, что кому-то это не по-душе придется): до автоматизма дойдут дела с заполнением журнала: надо то вначале года загрузить выверенное КТП, проверить информацию об учениках и родителях, ежедневно вноси оценки и пропуски и работай с детьми в одно удовольствие, без этой безумной писанины (А сколько будет сэкономлено бумаги и чернил, как упростится бумажная работа у вышестоящего начальства)... Четвертные отметки журнал сам выставит, нужна информацию об успеваемости - пару кликов и вот она! Только бы сервере выстоял! 
ИТОГ: поплакалась (может и сумбурно) и иди дальше работать! Наше дело правое, за информационными технологиями будущее!

1 комментарий:

  1. Ой, как же это про каждого из нас))) но, увы, выбора-то у нас и нет. Будет шагать в ногу со временем, а значит, электронный журнал будем заполнять

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...